03
Апр
Светлана Апрель 3, 2014 | Просмотров:835

  • 450 грамм нежирного домашнего творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 350 грамм густой домашней сметаны
  • 1 стакан мелкого сахара

  • 4 вареных желтка
  • 0,5 чайной ложки ванильной эссенции
  • щепотка соли

Рецепт:

Вынимаем из холодильника масло заранее, чтобы оно немного размягчилось.

Растираем вилкой желтки. Дважды пропускаем мясорубкой творог, желтки, сахар, соль и сливочное масло. Добавляем ванильный экстракт. Еще раз вымешиваем.

Выстилаем марлей пасочницу. Выкладываем, уплотняя, творожную массу. Придавливаем сверху гнетом.

Ставим на холод на ночь, чтобы текла сыворотка.

Готовую паху достаем из холодильника и выкладываем на блюдо перед подачей к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты