10
Июл
Светлана Июль 10, 2013 | Просмотров:1007

  • 1 курица
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 баклажана
  • 4 больших луковицы
  • 3-4 зубика чеснока
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка семян фенхеля

  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • шафран
  • 400 грамм помидоров без кожицы
  • соль, перчик чили, черный молотый перец — по вкусу
  • пучок свежей кинзы
  • зелень майорана (или 1 столовая ложка сушеного)
  • горсть дробленого миндаля
  • сок 1 лимона

Рецепт:

Вливаем в кастрюлю 2 чайные ложки оливкового масла, разогреваем. Кладем в разогретое масло нарезанный лук и чеснок, под закрытой крышкой тушим около 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешиваем периодически.

Пока тушится лук,  духовку разогреваем до 180-190 ºС. Промываем баклажаны, суши, разрезаем вдоль  и делаем на мякоти баклажанов насечку в виде решетки.

Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с молотым перцем и этой смесью натираем баклажаны на срезе. Выкладываем на противень, в середину духового шкафа ставим для запекания на 35 минут.

Промываем курицу, сушим, снимаем шкурку, разделываем на порционные куски.

Когда станет мягким лук, добавляем к нему соль, куркуму, молотый кориандр, перчик чили, тмин и имбирь, растертые в ступке фенхель, черный перец и зиру, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.

Добавляем нарезанные помидоры, 1 стакан воды с разведенным в ней шафраном, доводим до кипения и выкладываем в один слой на лук кусочки куриного мяса.

Солим мясо немного сверху, поливаем лимонным соком. Жидкость не должна полностью покрывать мясо. Тушим 25-30 минут до готовности.

Когда запекутся баклажаны, ложкой вынимаем из кожицы мякоть, кладем в большую миску, добавляем нарубленный или сушеный майоран и миндаль, перемешиваем.

Подаем куриное мясо с зеленью кинзы и печеными баклажанами.

Похожие Рецепты