03
Ноя
Светлана Ноябрь 3, 2013 | Просмотров:931

  • 16 шт. клубники
  • 2 чайные ложки зеленого перца
  • 100 мл сливок
  • 100 грамм сливочного масла

  • 6 столовых ложек клубничного ликера
  • ванильное мороженое — для сервировки

Рецепт:

Клубнику промываем, пополам разрезаем. Помешивая, разогреваем сливки, половину порции масла и перец зеленый добавляем.

На слабом огне, слегка помешивая, еще около 4 минут разогреваем.

Ликер вливаем, в течение 3 минут греем. Затем оставшееся масло добавляем.

С огня снимаем кастрюлю, взбиваем быстро содержимое венчиком.

Как только загустеет подливка с маслом, клубнику добавляем. Разогреваем быстро, до кипения не доводя.

Сервируя блюдо с мороженым подаем к столу, используя клубнику и перец зеленый — для украшения.

Похожие Рецепты