23
Июл
Светлана Июль 23, 2013 | Просмотров:1931

Суши не только еда но еще и культурная традиция, философия и атмосфера

  • 2 чашки риса — для суши
  • 200 грамм слабосоленой рыбы
  • сушеные листовые водоросли нори
  • циновка из бамбуковых прутиков
  • деревянная лопатка
  • японская горчица васаби

Для маринада:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • огурец
  • авокадо
  • соевый соус
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Рецепт:

Заливаем промытый рис водой, через 30 минут воду сливаем и заливаем новую чтобы ее уровень был на 1/3 выше уровня риса.

Крышкой накрываем, до кипения доводим, через 15 минут отставляем с огня, чтобы рис пропарился 20 минут и полностью впитал воду.

Готовим маринад: смешиваем уксус, сахар, соль, 1 столовую ложку горячей воды.

Выкладываем рис ровным слоем в плоскую миску, поливаем сверху маринадом и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой.

Рыбу, огурец и авокадо нарезаем тонкими  брусочками.

Кладем сухой лист нори на циновку. Выкладываем сверху лопаточкой рис, разравниваем его руками, смоченными в воде с добавлением уксуса.

На один край листа выкладываем начинку. Сворачиваем циновкой лист в рулет. Кладем рулет на край циновки, заворачиваем плотно в нее и обжимаем руками.

Острым ножом обрезаем кря у готового рулета, разрезаем на 6 частей.

Совет:

Можно использовать обычный круглозернистый рис.

Из рыбы лучше всего подойдет семга.

Рисовый уксус можно заменить яблочным. Лучше всего готовить в деревянной посуде.

В качестве начинки для суши можно использовать также любые морепродукты, крабовые палочки, копченый угорь, икру, соевый сыр, грибы, омлет.

Соус  васаби очень острый, осторожно!

Нори, васаби, рисовый уксус и маринованный имбирь можно купить в крупных супермаркетах или на рынке, в палатках, которые специализируются на азиатской кухне.

Похожие Рецепты