20
Ноя
Светлана Ноябрь 20, 2013 | Просмотров:1919

  • фрукты или ягоды: крыжовник, вишня, абрикосы, клубника

Для сиропа:

  • 4 стакана воды
  • около 2 стаканов сахара

Рецепт:

Удаляем косточки и у ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосы).

Готовим сироп из сахара: в 1 литр воды растворяем весь сахар, до кипения доводим.

Перебранные и промытые под водой проточной (подготовленные) ягоды в кипящий сахарный сироп опускаем и около 10 минут варим.

Затем на дуршлаг их откидываем. Сиропу полностью даем стечь.

На противне ягоды раскладываем. В теплой духовке (35-45 ºС) сушим.

Когда будет поверхность ягод хорошо подсушена (ягоды при этом должны быть достаточно эластичными), сухое варенье укладываем в стеклянные, стерилизованные предварительно банки.

Плотно закрываем банки с Сухим вареньем из фруктов или ягод.

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11