12
Фев
Светлана Февраль 12, 2013 | Просмотров:1941

 Для темного слоя:

  • 125 грамм черного шоколада
  • 75 грамм сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 2 свежих яичных желтка
  • 20 грамм сахара

Для светлого слоя:

  • 155 грамм белого шоколада
  • 3 яичных белка
  • 2 свежих яичных желтка
  • 20 грамм сахара

Рецепт:

При высокой температуре на водяной бане растапливаем черный шоколад. В другой ёмкости растапливаем сливочное масло, помешивая, чтобы не подгорело.

Растопленный шоколад снимаем с водяной бани. Добавляем постепенно в него растопленное сливочное масло, венчиком помешивая, чтобы в результате образовалась однородная масса.

Добавляем по одному яичные желтки в шоколадный крем и размешиваем.

 

Белки слегка взбиваем. Добавляя постепенно сахар, взбиваем их до состояния густой массы.

Выливаем на взбитые белки шоколадную массу и перемешиваем осторожно.

По креманкам разливаем и ставим мусс в холодильник.

 

Пока остывает темная шоколадная масса, готовим по той же технологии светлый шоколадный крем и выливаем его на темный слой.

На 3 часа ставим в холодильник, украшаем по вкусу.

 

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда:: 20 минут

Ожидание: 3 часа

Сложность: средняя

Похожие Рецепты