26
Мар
Светлана Март 26, 2014 | Просмотров:6157

  • 700 грамм мяса косули (грудинка)
  • 1 столовая ложка смальца
  • 2/3 стакана риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 шт. лука
  • 1 головка чеснока
  • петрушка — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Рецепт:

Тщательно ополаскиваем мясо. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем 3  холодной воды и ставим на огонь. Когда закипит вода, снимаем пенку и варим около 1,5 часов на маленьком огне.

Очищаем от шелухи лук и чеснок. Ополаскиваем и измельчаем. Перетираем чеснок с солью.

Смешиваем со смальцем томатную пасту. Пассеруем на маленьком огне. Промываем тщательно рис.

Добавляем томатную пасту, чеснок, лук и рис за 30 минут до готовности супа. Солим и перчим — по вкусу.

Ополаскиваем зелень и измельчаем.

По тарелкам разливаем готовый суп и посыпаем измельченной зеленью перед подачей к столу.

На заметку:

Трофей охотника. Некоторые охотничьи деликатесы можно заменить и «подручными средствами». Например, вместо зайчатины использовать мясо кролика, а вместо мяса косули — телятину. Главное- собраться вечером в кругу семьи и насладиться кулинарными стараниями хозяйки дома.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты