31
Окт
Светлана Октябрь 31, 2012 | Просмотров:892

  • 800 грамм баранины
  • 4 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • 1 корень петрушки
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 5 зубиков чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 2 ст. ложки хмели-сунели
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень петрушки, кинзы, базилика
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем кусочками мясо, 3 л воды заливаем, солим и 1,5 часа варим. Рис добавляем и 10 минут варим.

Мельчим лук, на растительном масле обжариваем и добавляем муку. Обжариваем, все в суп выкладываем и измельченный корень петрушки, размятые горошины перца, лавровый лист добавляем. 5 минут варим, добавляем толченые орехи и еще 5 минут варим.

Затем сушеный базилик, красный перец, корицу, измельченную петрушку, гранатовый сок, хмели-сунели добавляем в суп, солим и 5 минут варим.

С огня снимаем, добавляем толченый чеснок, по 2 столовые ложки кинзы и базилика.

Похожие Рецепты