23
Сен
Светлана Сентябрь 23, 2013 | Просмотров:829

С овощами и сливками — очень аппетитно

На 5 порций:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3 столовые ложки муки

  • 6 помидоров
  • 1,5 л мясного бульона
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки сливок
  • зелень
  • специи

Рецепт:

Нарезаем соломкой лук и перец, в 2 столовых ложках растительного масла жарим 5 минут.

Обжариваем на сковороде без жира муку 5 минут, в 4 столовых ложках бульона разводим.

Снимаем кожицу с помидоров, мелко нарезаем мякоть.

Кипятим оставшийся бульон, добавляем помидоры, лук, морковь, специи, 7 минут варим. Затем — разведенную в бульоне муку, 3 минуты варим. Суп процеживаем, через сито протираем овощи.

Смешиваем все, сливки вливаем, кипятим, с огня снимаем.

Нарезаем очищенный перец соломкой, в растительном масле обжариваем 5-7 минут.

По тарелкам разливаем, в каждую кладем обжаренный перец и нарезанную мелко зелень.

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 102 килокалории, 3 грамма белков, 1 грамм жиров, 17 грамм углеводов

Похожие Рецепты