17
Фев
Светлана Февраль 17, 2013 | Просмотров:890

  • 200-250 грамм говяжьих костей
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • ломтик брюквы
  • 250 грамм капусты
  • 3 картофелины
  • 3 шт. черного перца-горошка или кусочек сладкого перца
  • пучок укропа или зелени петрушки
  • соль — по вкусу

Для фрикаделек:

  • 200 грамм фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки риса
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Холодной водой заливаем кости, доводим до кипения и снимаем пену.

2-3 часа варим, процеживаем, кладем в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель и варим в течение 10-15 минут.

Мельчим лук, петрушку, морковь, тушим в снятом с бульона жире и кладем в суп.

Затем сформованные влажными руками или двумя чайными ложками опускаем фрикадельки в бульон и варим, пока они не всплывут.

Готовим фрикадельки: взбиваем яйцо, тертый лук, приправы в фарш, все в однородную массу взбиваем. Добавляем рис — по желанию, тогда варим фрикадельки в течение 20 минут.

Посыпаем зеленью укропа или петрушки — по желанию — готовый суп.

Совет

Чтобы суп получился прозрачным, фрикадельки можно сварить отдельно в подсоленной воде и положить в готовый суп.

Похожие Рецепты