26
Мар
Светлана Март 26, 2013 | Просмотров:802

  • 2 л куриного бульона
  • 1/2 стакана пшена
  • 3 картофелины
  • морковь
  • небольшая луковица
  • горсть сушеных грибов
  • или 250 грамм свежих шампиньонов
  • плавленый сырок
  • 1 ч. ложка любимых пряностей
  • зелень петрушки (если есть)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Всыпаем промытое пшено в кипящий бульон, провариваем 3-5 минут. Добавляем кубиками нарезанный картофель.

Заранее замачиваем сушеные грибы, отвариваем и мелко нарезаем. Если это шампиньоны — промываем, отвариваем и мельчим.

Пассеруем на масле морковь, натертую. на крупной терке, измельченный лук и грибы.

Все это выкладываем в суп, солим, добавляем пряности и перемешиваем.

На крупой терке натираем сырок, опускаем в кастрюлю, перемешиваем еще раз.

Доводим до кипения на медленном огне, пока сыр полностью не растворится.

Подаем с рубленой зеленью.

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты