24
Мар
Светлана Март 24, 2014 | Просмотров:1025

На 4 порции:

  • 100 грамм филе свежей норвежской семги
  • 100 грамм филе трески
  • 200 грамм очищенных креветок

  • 1/2 моркови
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1 лист капусты
  • 10 см лука-порея
  • 1 шт. лука
  • 1 помидор
  • 50 грамм шампиньонов
  • 600 мл рыбного бульона
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл молока

Рецепт:

Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для соуса и томим на медленном огне. Ополаскиваем овощи и грибы, очищаем и нарезаем тонкими полосками. Ошпариваем помидор. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками филе семги и трески. Разогреваем рыбный бульон и добавляем в него овощи и грибы. Отвариваем их на сильном огне около 3 минут.

Добавляем соус в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Затем добавляем в суп рыбные кубики и помидоры. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда будет готова рыба, огонь увеличиваем и добавляем в суп креветки с измельченном петрушкой.

Блюдо солим и перчим — по вкусу перед подачей к столу.

Калорийность одной порции: 410 килокалорий

Время приготовления: 1 час

Совет:

Креветки нужно готовить не более 5-7 минут, иначе они станут «резиновыми».

На заметку:

Уникальное блюдо для тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений! Первое блюдо. В суп можно добавить немного натертого сыра — это придаст ему изюминку.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты