20
Сен
Светлана Сентябрь 20, 2012 | Просмотров:1013

  • 5 картофелин
  • 300 г домашнего фарша (говядина или свинина)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла

Рецепт:

Режем картофель крупной соломкой, заливаем 4 л воды или мясного бульона, доводим до кипения, варим 10 минут.

Режем лук, обжариваем на растительном масле.

Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, солим, перчим и формуем фрикадельки.

Готовим клецки: смешиваем яйцо с мукой и солью. Должно тесто получиться немного гуще, чем для оладий.

Кладем в кастрюлю к кипящему картофелю фрикадельки, даем закипеть, варим 10 минут. Затем кладем обжаренный лук, солим, перчим.

Следом добавляем клецки. Делается это смоченной в воде чайной ложечкой. Обмакиваем ложку в воду, набираем третью часть ложечки теста, опускаем в кипящий бульон.

Суп варим 5 минут.

Украшаем при подаче суп с клецками и фрикадельками зеленью.

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты