12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2013 | Просмотров:975

Еще один вариант всеми любимого борща

На 4 порции:

  • 1 пучок суповой зелени с кореньями
  • 3 луковицы
  • 750 грамм говядины
  • соль — по вкусу
  • 1 чайная ложка горошин черного перца

  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • 1 лавровый листик
  • 200 грамм корня сельдерея
  • 500 грамм свеклы
  • 1 зубик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • сахар
  • черный молотый перец
  • 250 грамм капусты
  • 200 грамм консервированных томатов

Рецепт:

Очищаем суповую зелень и лук, нарезаем крупно, кладем в сотейник с мясом, добавляем 1 чайную ложку соли. Заливаем 1,5 л воды. Варим 1 час 30 минут.

Мелко нарезаем сельдерей и свеклу. Рубим 2 луковицы и чеснок. Вынимаем мясо из бульона, кубиками режем. Процеживаем бульон.

В сотейнике жарим измельченные овощи 3 минуты в сливочном масле. Немного бульона вливаем, уксусом, 1 щепоткой сахара, солью и перцем приправляем.30 минут тушим.

Шинкуем капусту. Выкладываем к овощам вместе с томатами, оставшийся бульон вливаем. 30 минут варим. Мясо кладем, разогреваем и приправляем.

Время приготовления: 3 часа 10 минут

В одной порции: 460 килокалорий, 40 грамм белков, 20 грамм жиров, 20 грамм углеводов

Похожие Рецепты