23
Авг
Светлана Август 23, 2013 | Просмотров:788

  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок

  • специи
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука

Рецепт:

Нарезаем кубиками репчатый лук, пассеруем до прозрачности в сливочном масле.

Добавляем в бульон овсяные хлопья, пассерованный лук.

Отвариваем яйца около 7 минут.

Мелко рубим зелень, добавляем в бульон и варим на слабом огне 5 минут. По вкусу добавляем специи и лимонный сок.

Делаем пюре из супа, разводим с кипячеными сливками.

По глубоким тарелкам разливаем. В каждую кладе по 1 столовой ложке сметаны, вилкой делаем разводы.

Очищаем яйца, вдоль разрезаем. Кладем в тарелки.

Украшаем зеленью.

Похожие Рецепты