19
Май
Светлана Май 19, 2013 | Просмотров:1733

  • 400 мл воды
  • 800 мл молока
  • 800 грамм спаржи
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Отбираем и очищаем для супового гарнира 25 стручков спаржи, до готовности ее отвариваем. Промываем остальную спаржу, нарезаем и варим 15-20 минут в 400 мл подсоленной воды.

Слегка обжариваем в суповой кастрюле пшеничную муку в сливочном масле, разводим молоко, доводим до кипения и добавляем вместе с отваром нарезанную спаржу. 15 минут варим.

Затем протираем через сито суп — по вкусу, добавляем соль и перец.

Заправляем масло перед подачей к столу и кладем отваренную отдельно спаржу.

Суп подаем с гренками.

 

 

 

Похожие Рецепты