19
Май
Светлана Май 19, 2013 | Просмотров:871

  • 1 л куриного бульона
  • 750 грамм замороженного зеленого горошка
  • 2 головки лука-шалота
  • 100 мл сливок
  • 25 грамм сливочного масла
  • черный перец горошком
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Опускаем зеленый горошек в кипящую воду на 5 минут,  затем откидываем на дуршлаг.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем в нем измельченный лук-шалот, вливаем куриный бульон, до кипения доводим и добавляем зеленый горошек.

15 минут варим, солим и перчим. С огня снимаем и остужаем.

Затем суп мельчим в блендере, перетираем через мелкое сито. Добавляем сливки, взбиваем слегка и посыпаем перцем.

 

 

 

 

Похожие Рецепты