07
Дек
Светлана Декабрь 7, 2012 | Просмотров:1909

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2  шт. лука
  • 1/2 стакана муки
  • 200 грамм сельдерея
  • 80 грамм горчицы
  • 1/3 лимона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 1 небольшая упаковка картофельных чесночных чипсов

Рецепт:

Кубиками нарезаем очищенные морковь,  картофель, корень сельдерея и лук.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, в нем обжариваем муку, разбавляем 1 стаканом куриного бульона и вином.

До кипения доводим и 5 минут варим.

Нарезанные овощи и оставшийся бульон добавляем. Варим до готовности овощей.

Суп снимаем с огня, мельчим овощи блендером или через сито их протираем.

Горчицу и сок лимона, сливки добавляем, посыпаем рубленой зеленью. Подаем с чипсами.

Похожие Рецепты