15
Май
Светлана Май 15, 2013 | Просмотров:888

  • 100 грамм цветной капусты
  • 50 грамм сыра
  • 1 яичный желток
  • 250 мл молока
  • 25 грамм сливочного масла

  • 20 грамм муки
  • зелень петрушки
  • мускатный орех
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разбираем на соцветия очищенную цветную капусту, отвариваем в подсоленной воде и вынимаем из бульона.

Пассеруем в сливочном масле муку, добавляем к капустному отвару и вари 5 минут.

Затем в бульон кладем отваренную цветную капусту, щепотку толченого мускатного ореха и нарезанную мелко зелень петрушки, доводим до кипения.

Смешиваем молоко с яичным желтком, заправляем бульоном, соль добавляем — по вкусу.

Натираем сыр, кладем в супницу и заливаем, помешивая, горячим супом.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты