- 100 грамм цветной капусты
- 50 грамм сыра
- 1 яичный желток
- 250 мл молока
- 25 грамм сливочного масла
- 20 грамм муки
- зелень петрушки
- мускатный орех
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разбираем на соцветия очищенную цветную капусту, отвариваем в подсоленной воде и вынимаем из бульона.
Пассеруем в сливочном масле муку, добавляем к капустному отвару и вари 5 минут.
Затем в бульон кладем отваренную цветную капусту, щепотку толченого мускатного ореха и нарезанную мелко зелень петрушки, доводим до кипения.
Смешиваем молоко с яичным желтком, заправляем бульоном, соль добавляем — по вкусу.
Натираем сыр, кладем в супницу и заливаем, помешивая, горячим супом.