12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2013 | Просмотров:1420

Готовим по бабушкиному рецепту

На 4 порции:

  • 1 кг бычьих хвостов
  • 4 моркови
  • 200 грамм сельдерея
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листика

  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 чайная ложка горошин черного перца
  • 1/2 чайной ложки ягод можжевельника
  • 2 стебля сельдерея
  • соль — по вкусу
  • херес

Рецепт:

Ополаскиваем хвосты, сушим, кусочками нарезаем. Очищаем 2 моркови сельдерей, кубиками нарезаем. Очищаем 2 луковицы, режем пополам. Выкладываем срезами вниз в сотейник, поджариваем.

Кладем мясо, вливаем 1,5 холодной воды, доводим до кипения. Специи добавляем, при приоткрытой крышке варим 2 часа 20 минут.

2 моркови, 1 луковицу и стебли сельдерея очищаем. Режем мелко все. Выкладываем хвосты из бульона, отделяем от костей мякоть, на волокна делим.

В другой сотейник процеживаем бульон, до кипения доводим, кладем овощи и мясо. На среднем огне варим 15 минут.

Приправляем готовый суп солью и хересом.

Время приготовления: 3 часа 15 минут

В одной порции: 500 килокалорий, 53 грамм белков, 29 грамм жиров, 8 грамм углеводов

Похожие Рецепты