27
Июн
Светлана Июнь 27, 2013 | Просмотров:952

  • 100 грамм красной чечевицы
  • 100 грамм булгура
  • 1 луковица
  • 1,5 л воды или мясного бульона
  •  2 столовые ложки натурального томатного пюре или томатной пасты
  • 50 грамм топленого или сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сухой мяты
  • соль, черный перец — по вкусу
  • копченая паприка

Рецепт:

Нарезаем лук, в кастрюле на сливочном масле обжариваем.

Добавляем томатную пасту, обжариваем еще немного.

Чечевицу и булгур всыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном.

До кипения доводим бульон, варим до готовности чечевицы и булгура на слабом огне 15-20 минут.

Вводим черный перец, соль, копченую. паприку и сухую мяту в процессе варки.

Время приготовления блюда: 35 минут

Похожие Рецепты