19
Сен
Светлана Сентябрь 19, 2012 | Просмотров:765

  • 4 л воды
  • 1 стакан сухого гороха
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г грудинки
  • 1/2 батона хлеба
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем горох, заливаем водой и даем постоять 1-2 часа.

Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, добавляем горох, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут.

Кубиками нарезаем картофель.

Режем и обжариваем грудинку и лук на растительном масле.

Кладем в кастрюлю к гороху картофель, солим, перчим и варим до готовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем обжаренную грудинку и лук, даем покипеть еще 5 минут. Снимаем с огня.

Даем настояться готовому гороховому супу 30 минут.

Готовим сухарики: нарезаем хлеб кубиками, подрумяниваем в духовке.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда раздавленный зубчик чеснока, слегка обжариваем его, затем убираем и выбрасываем.

На получившемся чесночном масле обжариваем сухарики.

При подаче в гороховый суп кладем несколько сухариков.

Время приготовления блюда: 2 часа

Похожие Рецепты