10
Май
Светлана Май 10, 2013 | Просмотров:1518

Удивить и поразить этим блюдом можно легко!

На 2 порции:

  • 1 л воды
  • 1 круглый белый хлеб
  • 500 мл молока
  • 500 грамм картофеля
  • 150 грамм гороха
  • 1 столовая ложка муки

  • 2 зубика чеснока
  • 2 сосиски
  • соль, перец, майоран — по вкусу

 Рецепт:

Покупаем заранее белый хлеб, оставляем на сутки на воздухе, чтобы он зачерствел. Затем разрезаем хлеб пополам, вынимаем мякиш, чтобы получилась хлебная тарелка толщиной 2-3 см.

Накануне также замачиваем в холодной воде горох.

Ополаскиваем картофель и чеснок. Очищаем от шелухи чеснок и лук, от кожицы — картофель.

Нарезаем  кубиками лук, кусочками — картофель. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

Картофель заливаем горячей водой и до готовности варим 10-15 минут.

Хорошо промываем замоченный заранее горох, заливаем свежей водой и 1-1,5 часа варим.

Наливаем на сковородку немного растительного масла, разогреваем, выкладываем измельченный лук, 3-5 минут жарим, добавляем муку и еще 1 минуту жарим.

Воду с гороха и картофеля сливаем, добавляем ее в зажарку и размешиваем хорошо.

Немного охлаждаем картофель и горох, через сито протираем, чтобы получилась  однородная масса.

Выливаем в кастрюльку молоко и подогреваем. Очищаем от пленочки сосиски и нарезаем кружочками.

Выкладываем в кастрюльку готовую зажарку, добавляем протертые через сито картофель и горох, измельченный чеснок, специи и кружочки сосисок. Горячее молоко выливаем, по вкусу солим и варим 2-3 минуты.

Выливаем в хлебную тарелочку готовый суп и подаем к столу сразу же.

Калорийность одной порции: 110 килокалорий

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Сосиски перед тем, как добавить в суп, можно поджарить на сливочном масле: суп станет ароматнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты