09
Окт
Светлана Октябрь 9, 2013 | Просмотров:1014

На 4 порции:

  • 400 грамм спагетти
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 яйца

  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 зубик чеснока
  • 100 грамм бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт:

До пролуготовности варим спагетти в достаточно количестве воды, как описано на упаковке. Очищаем чеснок, рубим.

Тонкими полосками нарезаем бекон, на масле оливковом, на сковороде, обжариваем. Рубленый чеснок добавляем, еще 2-3 минуты обжариваем.

Готовим соус: промываем зелень, суши, рубим.  Натираем на терке крупной сыр. Смешиваем яйца в большой миске с рубленой петрушкой и 60 граммами сыра тертого; солим, перчим.

Откидываем отваренные спагетти на дуршлаг, воде даем стечь полностью. В миску с сырно-яичной смесью перекладываем. Перемешиваем аккуратно. (Дойдет до готовности соус от тепла спагетти, которые только что приготовили.)

К спагетти с соусом добавляем лук, чеснок и бекон, которые обжарили, перемешиваем все хорошо.

По порционным тарелкам раскладываем, оставшимся тертым сыром посыпаем. Подаем к столу сразу же.

Блюдо рубленой петрушкой украшаем, по желанию.

Время приготовления: 20 минут

В одной порции: 645 килокалорий, 31 грамм белков, 24 грамма жиров, 75 грамм углеводов

На заметку:

Всего за 20 минут изысканное угощение? С тонкими ломтиками бекона и зеленью — популярное итальянское блюдо. Быстро и экономно!

Похожие Рецепты