24
Апр
Светлана Апрель 24, 2013 | Просмотров:1706

Применение большого количества пряной зелени делает соте необыкновенно ароматным и вкусным и на любом столе — праздничном или повседневном оно неизменно пользуется успехом.

  • 3-4 баклажана
  • 4-5 помидоров (зимой — томат)
  • 3 болгарских перца
  • 2-3 зубика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 шт. моркови
  • зелень петрушки, кинзы, базилика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем баклажаны, сушим и нарезаем вдоль длинными  полосками (это важно!), солим. Зимой используем также заготовку из замороженных баклажанов и болгарского перца.

Промываем помидоры и болгарский перец и нарезаем полукольцами. Очищаем лук и режем полукольцами. Нарезаем морковь также длинными полосками (это придает особую эстетику блюду).

Очищаем чеснок и мелко рубим или через чесночный пресс пропускаем. Промываем зелень, сушим и рубим .

Поочередно обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности баклажаны, морковь, болгаркий перец. Присаливаем овощи в процессе обжаривания.

Складываем в сотейник или другую толстостенную посуду все слоями, добавляем чеснок, зелень (петрушка, укроп, базилик), в духовом шкафу тушим 15 минут при 150-170 ºС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совет:

Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут , а затем промыть в холодной воде — горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленной воде.
 

Похожие Рецепты