08
Ноя
Светлана Ноябрь 8, 2013 | Просмотров:994

  • 1 кг тыквы
  • 1 стакан воды
  • сахарный сироп 30%

Рецепт:

Очищаем от кожицы и семенной камеры тыкву овощную с окрашенной ярко мякотью, трем на терке крупной или мелкими ломтиками режем.

В кастрюлю с водой кладем, до размягчения нагревают (не более 1 стакана воды на 1 кг тыквы, которую подготовили).

Или на продольные плоски тыкву режем, или в духовке печем.

Через сито протираем тыкву, которую размягчили, сахарный сироп приготовленный добавляем и нагреваем до 80 ºС, помешивая.

В банки, которые подготовили, разливаем.

Затем при 80-85 ºС банки вместимостью 0,5 л стерилизуем 20 минут, 30 минут — банки вместимостью 1 л.

7 кг тыквы, 4 л сиропа сахарного 30% (для приготовления сиропа: 1 ,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 чайную ложку кислоты лимонной расходуем на 10 л сока.

Тыквенный сок готов.

Похожие Рецепты