07
Авг
Светлана Август 7, 2013 | Просмотров:2022

Для теста:

  • 6 яиц
  • 15 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • грецкие орехи

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 400 грамм густой сметаны

 

Для украшения:

  • чернослив
  • грецкие орехи
  • разноцветное драже
  • кокосовая стружка зеленого цвета
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

Взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем поджаренные орехи, просеянную муку, перемешиваем. Выпекаем два коржа.

Готовим крем: взбиваем в пышную пену сливочное масло, сахар, сметану.

Вырезаем трафарет ёлочку из белой бумаги, а затем по трафарету ёлку из коржей.

Режем небольшими кубиками обрезки, перемешиваем с кремом. Делаем это аккуратно, чтобы крем не превратился в кашу.

Намазываем кремом нижний корж (оставляем немного — для верхнего коржа), накрываем вторым коржом.

Выкладываем обжаренный и порезанный мелко чернослив на верхний корж, делаем игрушки из половинок грецких орехов, гирлянду из драже, иголки — из кокосовой стружки.

Посыпаем сахарной пудрой.

Похожие Рецепты