09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2013 | Просмотров:1319

На 4 порции:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов

Для крема:

  • 0,5 кг сметаны
  • сахар — по вкусу

Рецепт:

Ставим воду на огонь, добавляем сливочное масло; кипятим все.  Затем муку всыпаем и остужаем.

Вводим постепенно в полученную массу 6 яиц. Взбиваем все вместе тщательно.

Выкладываем на противень тесто ложкой с помощью кондитерского шприца, в виде одинаковых полосок. В духовке выпекаем, до готовности.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром. Обмакиваем испеченные «бревнышки» в крем, домиком складываем, насколько хватит фантазии.

«Домик» посыпаем сверху орешками.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час 40 минут

Совет:

На принципе 1:2:3 основано приготовление песочного теста. Таково соотношение основных продуктов: одна часть сахара, две части жира и три части муки. Чем больше жира в тесте, тем более рассыпчато оно. Тесто делаем особенно рассыпчатым сахарная пудра.

Похожие Рецепты