29
Авг
Светлана Август 29, 2013 | Просмотров:925

  • 2 куриных окорочка
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 2,5 стакана риса
  • 1 пачка изюма (примерно 100 грамм)

  • 6 бульонных куриных кубиков
  • растительное масло
  • 2 л кипяченой воды

Рецепт:

Рубим окорочка, жарим. Режем лук, в растительном масле обжариваем. Натираем на терке морковь.

Соединяем с изюмом сухой рис. Растворяем кубики в кипяченой воде.

Складываем в середину глубокой сковороды окорочка, сверху — сухой рис, смешанный с изюмом, лук — пол краю, затем — морковь.  Вливаем бульон поверх моркови, закрываем крышкой.

На слабом огне тушим немного больше часа (не перемешиваем), чтобы забрал рис весь бульон.

Аккуратно переворачиваем на большое блюдо готовый плов.

Похожие Рецепты