27
Ноя
Светлана Ноябрь 27, 2012 | Просмотров:1003

  • 300 грамм филе семги
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки лососевой икры
  • 2 ст. ложки густых сливок 30%
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Заливаем горячей водой нарезанные картофель и морковь, солим слегка и до готовности отвариваем. Из воды достаем, сушим и на растительном масле обжариваем.

Надрезаем филе вдоль почти до конца, оставив целой утолщенную часть спинки, солим и перчим.

Кладем на сухую раскаленную сковороду гриль кожей вверх и 1 минуту жарим. До готовности доводим 20 минут в духовке при 180 ºС.

Готовим соус: увариваем  оливки до загустения, солим и перчим. Остужаем, икру добавляем и перемешиваем.

На подогретое блюдо кладем семгу, соусом поливаем и обжаренными овощами гарнируем.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты