04
Ноя
Светлана Ноябрь 4, 2012 | Просмотров:1895

Для теста:

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 500 грамм муки
  • 5 грамм соды
  • сливочное масло или маргарин — для смазывания

Для начинки:

  • 1,5 стакана замороженной смородины
  • или 300 грамм смородинового варенья
  • 50 грамм сахарной пудры

Для украшения:

  • сахарная пудра

Рецепт:

Готовим тесто: всыпаем в сметану сахар и до полного растворения растираем. Затем соду и муку добавляем и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 неровные части. Оставляем 1/4 часть для оформления пирога.

Выкладываем большую часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом, и формируем бортики.

Выкладываем замороженную смородину на тесто и сахарной пудрой посыпаем.

Делаем жгутики из оставшегося теста и их на пирог, в виде решетки, выкладываем.

40 минут выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 ºС, до образования румяной корочки.

Похожие Рецепты