02
Янв
Светлана Январь 2, 2013 | Просмотров:2116
На 6-7 больших отбивных:
  • 1-1,5 кг биточного мяса
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Свинину приобретаем в супермаркете, уже разделанную – мякоть из лопаточной части. Если у Вас мясо целым куском, нарезаем  его ломтиками 1-1,5 см толщиной.

Готовим кляр: разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и щепотку перца, слегка взбиваем.

Мясо хорошо отбиваем (оно должно стать действительно мягким), но не переусердствуйте, прозрачным оно тоже быть не должно.

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, пусть разогревается. А тем временем насыпаем муку в тарелку, обваливаем в ней отбивную, с одной  и с другой стороны.

Теперь окунаем мясо в яичный кляр. Переворачиваем  и окунаем  другой стороной. Убедитесь, что кляр полностью покрывает отбивную.

Кладем мясо на раскаленную сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторяем процедуру со всеми оставшимися отбивными.

Наилучший гарнир для свиной отбивной – рис или жареный картофель.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Совет:

Отбивные в кляре можно готовить практически из любого мяса: свинина, баранина, говядина, курица и даже индейка. Но сделать настоящие: вкусные, сочные, тающие во рту отбивные можно только из свежей свиной вырезки.

Отбивная — величайшее изобретение мировой кулинарии, лучше которого может быть только отбивная в кляре. Если вы думаете по-другому, значит вы вегетарианец.

Несколько простых правил:

Мясо для отбивных должно быть свежим (в идеале парным), и ни в коем случае не постным и не жилистым.
Если вы его мыли, то перед жаркой, обязательно просушите. Вода снижает температуру, в результате мясо готовится дольше и получается более сухим.
Резать мясо нужно поперек волокон, толщиной 1-1,5 сантиметра.
Жарить на хорошо прогретой сковороде, иначе потеряет сок, и получится сухим и жестким.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты