11
Апр
Светлана Апрель 11, 2013 | Просмотров:2019

Чаще беляши готовят с начинкой внутри.  Предлагаем рецепт беляшей с начинкой сверху. Кстати, именно он считается классическим

Для теста (из этой нормы выходит 26 штук):

  • 3 пачки нежирного творога (по 200 грамм)
  • 1/3 ч. ложки соды (не гасить)
  • щепотка соли
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 яйца
  • мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
  • растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • 700 грамм свиного сердца
  • луковица
  • морковь
  • яйцо
  • зелень

Рецепт:

Замешиваем тесто из всех указанных компонентов, даем 10-15 минут постоять.

 

Затем скатываем толстую колбаску, делим на 3-4 части нарезаем кружочками.

Немного раскатываем каждый кусочек, обваливаем в муке и выкладываем начинку; защипываем углы.

На масле жарим по 5 минут с  каждой стороны.

Готовим начинку: отвариваем сердце, через мясорубку пропускаем, добавляем измельченные лук, зелень, натертую морковь, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Совет:

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

Беляши получатся более пышными, если после  того как их перевернуть, накрыть сковороду крышкой. Начинку можно приготовить как мясную, так и фруктовую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты