14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2013 | Просмотров:1572

В оригинальном соусе из десертного вина с чесноком

На 4 порции:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 600 грамм мякоти свинины
  • 100 мл десертного вина
  • 1 луковица
  • 1 зубик чеснока

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 мл бульона
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко. Ломтиками режем шампиньоны. Ломтикам нарезаем мясо, отбиваем слегка. В муке обваливаем.

На сковороде разогреваем растительное масло, со вех сторон обжариваем мясо. Со сковороды снимаем; солим, перчим.

Обжариваем лук с чесноком в той же сковороде, грибы добавляем, 5 минут жарим. Вино вливаем, даем немного покипеть, добавляем бульон.

Мясо кладем в сковороду, крышкой прикрываем. 10 минут тушим, через 5 минут, при этом, мясо переворачиваем.

Приправляем солью и молотым черным перцем соус.

Время приготовления: 25 минут

В одной порции: 390 килокалорий, 36 грамм белков, 20 грамм жиров, 8 грамм углеводов

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты