12
Ноя
Светлана Ноябрь 12, 2012 | Просмотров:3859

  • 300 грамм баранины (грудинки)
  • 300 грамм капусты
  • 3 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 грамм красной фасоли
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубика чеснока
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 50 грамм свиного сала
  • растительное масло
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист
  • горошины черного перца — по вкусу


Рецепт:

Промываем фасоль, заливаем холодной водой и на ночь оставляем.

Разрезаем на небольшие кусочки баранью грудинку, промываем, 2,5 л холодной воды заливаем. Доводим до кипения, пену снимаем и в течение 30-35 минут варим.

До готовности варим фасоль. Соломкой нарезаем свеклу. Рубим мелко обрезки свеклы, заливаем 1 стаканом кипятка; лимонную кислоту добавляем и на 10 минут оставляем.

Обжариваем нарезанную соломкой свеклу слегка на растительном масле, процеженным свекольным настоем заливаем и до готовности тушим. Добавляем в конце томатное пюре.

Брусочками  нарезаем картофель, крупно шинкуем белокочанную капусту, в кипящий бульон опускаем и до полуготовности варим.

Добавляем затем свеклу, фасоль и до готовности всех овощей, варим.

В суп в конце варки добавляем нарезанное крупной соломкой яблоко и специи.

Кубиками режем сало, с чесноком толчем и заправляем суп.

Похожие Рецепты