23
Май
Светлана Май 23, 2013 | Просмотров:970

  • 5 л бульона или воды
  • 50 грамм сала
  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 200 грамм белокочанной капусты

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки и укропа
  •  2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 3%
  • 1 лавровый листик
  • 1 столовая ложка сахара
  • молотый черный перец, соль

Рецепт:

Натираем на крупной терке свеклу, морковь, коренья; капусту и лук шинкуем соломкой, нарезаем дольками картофель.

Обжариваем свеклу слегка в 1 столовой ложке растительного масла сбрызгиваем уксусом, добавляем небольшое количество  бульона, сахар, томатную пасту и до готовности тушим.

Пассеруем в оставшемся масле коренья, лук и морковь.

Кладем в кипящий бульон картофель и капусту, 15 минут варим. Затем добавляем свеклу, пассерованные овощи, соломкой нарезанный сладкий перец, соль, специи и еще 15 минут  варим.

Чесноком, растертым с мелко нарезанным салом, заправляем, доводим до кипения. Даем 20 минут настояться.

Борщ подаем со сметаной и рубленой зеленью.

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты