11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:942

Блюдо  для истинных ценителей стола!

На 2 порции:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм сала
  • 4 зубика чеснока
  • 1 пучок укропа

Рецепт:

Нарезаем сало тонкой соломкой, выкладываем на блюдо так, чтобы кусочки не соприкасались. Блюдо ставим на 1 час в морозильную камеру.

Ополаскиваем картофель, зелень, чеснок.  Очищаем от кожицы картофель, от шелухи — чеснок. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, мелко режем зелень.

Узким ножом в очищенном картофеле прорезаем дырки, в которые вставляем замороженные брусочки сала. Выкладываем «ёжиков» на противень.

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Противень с «ёжиками» ставим в духовку и запекаем до готовности.

Выкладываем на блюдо готовый картофель, посыпаем измельченной зеленью и чесночком.

С маринованной селедочой продаем к столу и наслаждаемся отменным блюдом.

 

Калорийность одной порции: 412 килокалорий

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Для приготовления блюда желательно выбирать сало с прорезью, а картофель небольшой.

Если Вы любите острые блюда,  то и «ёжики» можно полить любимой приправой — вкус от этого не испортится.

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты