04
Июн
Светлана Июнь 4, 2013 | Просмотров:1828

  • 150 грамм рыбного балыка
  • 200 грамм листьев салата разных сортов
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки орехового масла
  • сок 2 лимонов

  • цедра 1 лимона
  • приправа «Прованские травы»
  • молотый черный перец
  • морская соль

Рецепт:

Нарезаем зеленый лук небольшими колечками и половину его перемешиваем с нарезанными листьями салата.

Заправку готовим из оливкового масла и сока лимонов, добавляем приправу из прованских трав, цедру лимона, молотый черный перец и щепотку соли.

Делим заправку на две части.

Нарезаем очень тонко балык, маринуем его в одной части заправки в течение нескольких минут, затем смешиваем с листьями салата и луком.

Добавляем ореховое масло во вторую часть заправки, поливаем салат и перемешиваем еще раз.

На блюдо выкладываем и посыпаем оставшимся зеленым луком.

Рубрики: Салаты с Рыбой
Похожие Рецепты