12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2013 | Просмотров:1064

На 4 порции:

  • 2 апельсина
  • 150 грамм клюквы
  • 200 грамм листовых салатов
  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка меда
  • соль, молотый черный перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм копченой утиной грудки (ломтики)

Рецепт:

Очищаем апельсины, мякоть вырезаем. Выжимаем и собираем сок из оставшихся.

Заливаем соком клюкву, варим, пока не начнут ягоды лопаться. Снимаем с огня, остыть даем.

Выкладываем на тарелки салатные листья вместе с мякотью апельсина. Смешиваем лимонный сок с медом, солим, перчим.

Подмешиваем постепенно растительное масло, салат поливаем. Выкладываем верху клюкву и ломтики утиной грудки.

На заметку:

Клюква вполне может заменить антибиотики, так как значительно превосходит их по силе воздействия на некоторые бактерии.

Похожие Рецепты