20
Сен
Светлана Сентябрь 20, 2013 | Просмотров:2006

Легкая и нежная закуска

На 6 порций:

  • говяжий язык
  • 3 яйца
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 крупных сладких яблока
  • сок лимона

  • 1 луковица
  • 100 грамм моркови по-корейски
  • 200 грамм твердого сыра
  • 20 грамм зелени укропа
  • 150 грамм майонеза
  • 70 грамм сметаны
  • специи

Рецепт:

Очищаем от кожицы отварной язык, полосками нарезаем.

Варим яйца вкрутую, рубим. Заливаем шампиньоны водой, 10-12 минут варим. Затем на сито откидываем, остужаем, тонкими пластинками режем.

Соломкой нарезаем очищенные от кожуры и семечек яблоки, 1 столовой ложкой лимонного сока сбрызгиваем. лук режем и оставшимся лимонным соком заливаем. Постоять даем около 5 минут.

Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной; солим, перчим.

Укладываем слоями в салатницу язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. Перемазываем майонезно-сметанным соусом каждый слой.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

В одной порции: 290 килокалорий, 16 грамм белков, 67 грамм жиров, 12 грамм углеводов

Похожие Рецепты