- 300 грамм крабов
- 2 яйца
- 50 грамм зеленого салата
- 30 грамм свежих огурцов
- 20 грамм сливочного масла
- кокосовая стружка
- лимон
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- 20 грамм майонеза
- 20 грамм кетчупа
- 10 грамм виски
Рецепт:
Готовим соус: смешиваем до однородной массы майонез, кетчуп и виски. Соус получается ароматным, нежно-розового цвета.
Обмакиваем крабов в яйцо, взбитое с солью специями (черный или красный перец, карри или чили) и кокосовой стружкой.
Поджариваем крабов на разогретом сливочном масле с обеих сторон.
В конце жаренья сбрызгиваем их лимонным соком.
Нарезаем соломкой салат и огурец, перемешиваем. Помещаем в высокий бокал.
Салат тщательно заливаем соусом, украшаем зеленью петрушки и укропа.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты с морепродуктами»