20
Апр
Светлана Апрель 20, 2014 | Просмотров:1455

  • 3 отварных картофелины
  • 200 грамм копченой курицы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 5 вареных яиц

  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 150 грамм майонеза
  • 150 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 6 столовых ложек уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли

Для украшения:

  • зелень
  • зерна граната
  • отварная морковь
  • консервированный зеленый горошек
  • сладкий перец

Рецепт:

Очищаем картофель. Натираем, солим и перчим — по вкусу. Снимаем кожуру с яблок. Удаляем сердцевину. Также натираем мякоть. Нарезаем лук кольцами. Маринуем в смеси сахара, уксуса, соли и воды.

Рубим соломкой копченую курицу, кубиками — ананасы. Измельчаем яйца. Часть желтка и 1 белок откладываем для украшения.

Смешиваем майонез со сметаной. Смазываем полученной массой блюдо. Выкладываем на него слоями половину картофельной массы — половину маринованного лука — половину курного мяса — немного майонезного соуса — половину яблочной массы (сбрызгиваем лимонным соком) — половину яиц — майонезный соус — часть кусочков ананасов.

Далее повторяем слои в том же порядке, только яйца выкладываем верхним слоем.

Салат присыпаем тертым яичным желтком. Украшаем зеленью, зернами граната, отварной морковью, консервированным зеленым горошком, цветами из белка и сладкого перца.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты