20
Апр
Светлана Апрель 20, 2014 | Просмотров:1911

  • 1 куриная грудка
  • 3 вареных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм винограда без косточек

  • грецкие орехи — по вкусу
  • майонез

Для украшения: 

  • 1 вареное куриное яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • морковь
  • несколько листьев салата
  • петрушка
  • черный перец-горошек
  • пищевой краситель

Рецепт:

Обжариваем куриную грудку и мелко нарезаем. Натираем сыр на крупной терке, яйца — на мелкой.

Рубим грецкие орехи. Разрезаем пополам ягоды винограда.

Слоями выкладываем в салатницу подготовленные продукты, смазывая майонезом и посыпая орехами, в такой последовательности:

первый слой — курица; второй слой — сыр; третий слой — яйца; четвертый слой — половина винограда.

Отвариваем и красим перепелиные яйца.

Кладем листья салата на половинки винограда. Закрепляем на белке зубочистками перепелиные яйца.

Разрезаем пополам куриное яйцо, Вынимаем желток. Смешиваем его с майонезом.

Формируем из этой массы 2 больших шарика (туловище цыпленка) и два маленьких (голова).

«Цыплят» выкладываем в половинки белка. Вырезаем из моркови клювы и гребенки. Сооружаем глаза из черного перца. Салат украшаем петрушкой.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты