27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:869

На 4-6 порций:

  • 15 ягод клубники
  • 200 грамм помидорок черри
  • 50 грамм рукколы
  • 1 стручок сладкого перца

  • 2 огурца
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 грамм брынзы
  • 10 грамм мяты
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 зубик чеснока
  • соль, молотый черный перец

Рецепт:

На половинки разрезаем помидоры, рвем на кусочки рукколу. Соломкой нарезаем, удалив плодоножки, сладкий перец, кружочками режем огурцы, колечками — лук-порей, ломтиками — клубнику. Крошим брынзу, рубим мяту.

Готовим соус: через пресс чеснок пропускаем, оливковое масло, лимонный сок и цедру, соль перец — по вкусу добавляем; взбиваем все.

Соединяем ингредиенты салата, которые уже подготовлены, получившимся соусом поливаем и перемешиваем.

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 104 килокалории, 4 грамм белков, 5 грамм жиров, 10 грамм углеводов

Совет:

Дешевле зачастую, но вкуснее крупной мелкая клубника — ведь воды в ягоде больше, чем она крупнее.

На заметку:

Салат «Летнее удовольствие» — минимум калорий.

Похожие Рецепты