12
Июн
Светлана Июнь 12, 2014 | Просмотров:1204

  • 100 грамм апельсинов
  • 100 грамм грейпфрутов
  • 1 лимон
  • 150 грамм мандаринов

  • 100 грамм репчатого лука
  • 10-12 листиков салата
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль — по вкусу
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла

Рецепт:

Нарезаем лук крупными кольцами. Поливаем соком 1/2 лимона и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Салатницу выкладываем зелеными листиками салата. Укладываем на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута. Поверх раскладываем подготовленные кольца лука.

В горчицу добавляем соль и растираем ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и маслом.

Заливаем салат приготовленной заправкой, не перемешивая.

Совет:

Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.

«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»

Похожие Рецепты