12
Июл
Светлана Июль 12, 2013 | Просмотров:1815

  • 1 средний пучок рукколы
  • 400 грамм креветок
  • 1 небольшой длинный огурец
  • немного пармезана или другого сыра аналогичной твердости

Для заправки:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Готовим заправку: смешиваем в плошке все ингредиенты, взбиваем их вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и трясем энергично до получения все той же эмульсии).

Нарезаем на тонкие ленты или тонкими ломтиками огурец овощечисткой.

Готовим креветки:  ошпариваем кипятком замороженные креветки, если  их используем, даем постоять пару минут, затем очищаем.

Солим, перчим креветки, на сильном огне жарим с обеих сторон: 1 минуту — варено-мороженные, 3 минуты — сырые.

Рукколу, креветки, огурец смешиваем, добавляем заправку, посыпаем мелко натертым пармезаном и подаем к столу.

Хозяйке на заметку:

В качестве салатной зелен можно использовать и другой салат: романо, корн, латук или иной на Ваш выбор.

Если заправка на основе бальзамического уксуса Вам по какой-либо причине не подходит, Вы можете заправить салат соусом винегретом на основе белого винного уксуса и горчицы.

Похожие Рецепты