28
Окт
Светлана Октябрь 28, 2012 | Просмотров:1248

На 6-8 порций:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубика чеснока
  • 10 грецких орехов
  • специи — по вкусу
  • 250 грамм постного майонеза
  • растительное масло

Для омлета:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока

Для украшения:

  • 1 вареная морковь
  • зелень

Рецепт:

Промываем печень, пленку снимаем, протоки удаляем и нарезаем соломкой.

На сковороде, на разогретом растительном масле, обжариваем со всех сторон печень, несколько столовых ложек воды добавляем и крышкой накрываем. До готовности тушим.

Очищаем, ополаскиваем морковь и лук. Полукольцами нарезаем лук, небольшой соломкой — морковь.

Пассируем лук и морковь до готовности на растительном масле.

Готовим омлет: взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Поджариваем на растительном масле омлет, до готовности,

Остужаем омлет, рулетом сворачиваем и тонкой соломкой нарезаем.

Очищаем чеснок, ополаскиваем, измельчаем; с солью и специями растираем. Мельчим грецкие орехи.

Печень, пассированную морковь с луком, нарезанный омлет, чеснок со специями, орехи соединяем, по вкусу солим и заправляем майонезом; перемешиваем хорошо.

Горкой выкладываем готовый салат, украшаем зеленью и «розочкой», сделанной из моркови.

Время приготовления блюда: 45 минут

Похожие Рецепты