08
Июн
Светлана Июнь 8, 2013 | Просмотров:920

  • 225 грамм очищенных вареных креветок
  • 600 грамм шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2-3 веточки петрушки

  • листья зеленого салата
  • 175 мл растительного масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Вливаем вино в кастрюлю, кладем креветок, веточки петрушки и нарезанный лук. Варим 2 минуты.

Вынимаем шумовкой креветок, даем и остыть.

Нарезаем грибы тонкими ломтиками, обжариваем и охлаждаем.

Смешиваем растительное масло с соком лимона, измельченным чесноком, черным перцем; заливаем грибы.

Встряхиваем и даем настояться 5-10 минут.

Слегка солим грибную смесь, добавляем к ней креветок, нарезанный сладкий перец и перемешиваем хорошо.

Кладем на блюдо листья салата и выкладываем на них грибной салат с креветками.

Держим в прохладном месте до подачи к столу.

Похожие Рецепты