- 20 грамм кальмаров
- 2 крупные луковицы
- уксус
- лавровый листик
- душистый перец
- подсолнечное масло
- соль, сахар — по вкусу
Рецепт:
Вливаем разбавленный по вкусу уксус в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар, соль, лавровый листик, 4-5 горошин душистого перца.
Кипятим в течение 3-5 минут и охлаждаем. Нарезаем тоненькими кольцами репчатый лук. Промываем его холодной водой.
Складываем в стеклянную посуду и, залив подготовленным маринадом, ставим на холод.
Кальмары размораживаем в холодной воде. Снимаем с их пленку. Тщательно промываем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Уменьшаем нагрев и варим 5 минут.
Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.
В салатник выкладываем. Поливаем подсолнечным маслом. Салат украшаем кольцами маринованного лука.
Совет:
Секреты хорошей кухни. Чтобы филе кальмара после варки не стало жестким, его перед этим необходимо отбить с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты с морепродуктами»