- 200 грамм грейпфрутов
- 200 грамм апельсинов
- 100 грамм грецких орехов
- 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина
- или 1 чайной ложкой апельсинового ликера
Рецепт:
Очищаем грейпфруты. С долек снимаем кожицу. Нарезаем мякоть ломтиками.
Разрезаем дольки апельсинов пополам и удаляем косточки. Измельчаем орешки. Все перемешиваем и заправляем сиропом.
Варим сироп из 4 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды. Цедру кладем в горячий сироп и даем ему остыть. Ликер добавляем в остывший сироп и перемешиваем.
Перед заправкой салата сироп остужаем и вынимаем из него цедру.
Совет:
Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 чайную ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»